Aviso Legal y Política de Privacidad

MADRID DESTINO CULTURA TURISMO Y NEGOCIO (en adelante, MADRID DESTINO), con CIF número A-84073105 y domicilio social en Madrid, Calle Conde Duque, 9-11, 2ª planta, 28015 Madrid, empresa municipal del Ayuntamiento de Madrid, cuyo objeto social, entre otros, comprende:

“La gestión de programas y actividades culturales, formativas y artísticas, la organización, apoyo y difusión de las mismas, la promoción de iniciativas públicas y privadas en dicho ámbito, incluyendo la colaboración con entidades públicas y privadas de carácter nacional e internacional, el asesoramiento, la realización de estudios, la formación de artistas y técnicos relacionados con dichas actividades y la prestación de todos los servicios e infraestructuras integrantes o complementarios de estos programas y actividades.”

El presente Aviso Legal informa sobre las condiciones de uso de la página web www.feriadelasculturas.com para dar a conocer las actividades culturales que se celebrarán en la ciudad de Madrid bajo la programación de La Navideña Feria Internacional de las Culturas.

El acceso, navegación y uso en la misma conllevan la aceptación sin reservas de las mismas con la misma validez y eficacia de un contrato. Para cualquier notificación sobre su contenido e interpretación el correo electrónico de contacto es feriadelasculturas@madrid-destino.com

PRIMERA.- DEFINICIÓN DE USUARIO

El acceso y/o el uso de página web www.feriadelasculturas.com otorga a quien lo realiza la condición de usuario del mismo, aceptando desde ese momento y sin reserva alguna las presentes Condiciones Generales, sin perjuicio de las Condiciones Particulares que pudiera establecer MADRID DESTINO para los usuarios registrados en cada sección.

SEGUNDA.- OBLIGACIONES y RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El usuario se obliga a usar página web www.feriadelasculturas.com conforme a la legalidad vigente, la buena fe, el orden público y los usos y costumbres generalmente aceptados, obligándose a no utilizar el mismo con fines ilícitos o lesivos para los derechos y/o intereses de MADRID DESTINO, el Ayuntamiento de Madrid y/o terceros, y a no causar perjuicios o impedir el normal funcionamiento de www.feriadelasculturas.com, tales como la incorporación de código malicioso independientemente de que existan filtros que lo puedan desactivar.

Para todo proyecto o publicación, el usuario se obliga a respetar la legalidad vigente aplicable en los territorios de su residencia, de la sede de la web y de cuantos otros donde la publicación de su contenido pudiera tener efecto, siendo el único responsable de la información y ofertas publicadas conforme a la finalidad de la página web www.feriadelasculturas.com, con obligación de mantener indemne a MADRID DESTINO por cuantos daños y perjuicios u otras responsabilidades pudieran ocasionarse con motivo de actos o negligencias del usuario.

Los usuarios que accedan a www.feriadelasculturas.com están autorizados para visualizar toda la información y contenidos de la misma accesibles en cada sección para usuarios registrados y no registrados, así como, para efectuar descargas y reproducciones de los contenidos accesibles (imágenes, archivos audiovisuales, folletos, informes y publicaciones..) en sus terminales, conforme a lo dispuesto en la legislación de propiedad intelectual y la licencia de uso otorgada según se establece en la cláusula sexta.

El uso que realice el usuario de www.feriadelasculturas.com será responsabilidad única y exclusiva de éste, manteniendo en todo caso indemne a MADRID DESTINO y/o el Ayuntamiento de Madrid, y el resto de usuarios de la página web www.feriadelasculturas.com de cualquier daño y/o perjuicio que directa o indirectamente, la no observación de las presentes Condiciones Generales por parte del usuario pudiera ocasionar al propio usuario o a terceros.

En este sentido, MADRID DESTINO se reserva el derecho a denegar el acceso y/o uso de www.feriadelasculturas.com o de cualquiera de sus contenidos y/o servicios, a cualquier usuario que hubiera incumplido las presentes Condiciones Generales, y en su caso, Condiciones Particulares. MADRID DESTINO perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de la página web www.feriadelasculturas.com, ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

TERCERA.- OBLIGACIONES Y RESPONSABILIDAD DE MADRID DESTINO

MADRID DESTINO presta los servicios a que se refiere las presentes condiciones de forma gratuita.

MADRID DESTINO no se hace responsable de los daños y/o perjuicios de cualquier naturaleza que pudiera sufrir el usuario o un tercero derivados de:

  • la falta de disponibilidad, mantenimiento o efectivo funcionamiento de feriadelasculturas.com de sus servicios o de sus contenidos;
  • la falta de utilidad, adecuación o validez de feriadelasculturas.com, de sus servicios o de sus contenidos para satisfacer las necesidades o expectativas del usuario;
  • la falta de errores o de actualización de feriadelasculturas.com o de su contenido
  • la existencia de virus u otros elementos que pudieran causar daños en los sistemas informáticos, en los documentos electrónicos o en los ficheros de usuario de este sitio web o de sitios web de terceros.
  • que un tercero, quebrantando las medidas de seguridad establecidas por MADRID DESTINO, utilice feriadelasculturas.com, sus contenidos o servicios para la remisión de virus, o acceda a realizar un tratamiento no autorizado de los datos almacenados por MADRID DESTINO;
  • ni, en general, de cualquier uso de feriadelasculturas.com, sus servicios y/o contenidos que pudiera realizar el usuario o un tercero, en contra de las Condiciones de acceso y uso de los mismos.

MADRID DESTINO, tan pronto tenga noticia de cualquiera de las incidencias anteriores, siempre que no concurran causas que lo imposibiliten y esté en su ámbito de acción, se compromete a llevar a cabo todas aquellas actuaciones tendentes a su subsanación.

CUARTA.- ENLACES. RESPONSABILIDAD DE TERCEROS

Los enlaces que MADRID DESTINO pone a disposición del usuario en www.feriadelasculturas.com, tienen como finalidad facilitar el acceso a otros contenidos y/o servicios que pudieran ser de su interés, no estando éstos gestionados ni controlados por MADRID DESTINO.

MADRID DESTINO no controla previamente, ni aprueba ni hace propios los contenidos, servicios, productos y cualquier clase de información de terceros, personas jurídicas o físicas, recogidos en www.feriadelasculturas.com

Cualquier relación contractual o extracontractual que, en su caso, se formalice a través de estos enlaces se realizará siempre al margen de la participación de MADRID DESTINO, sin que ésta asuma ningún tipo de responsabilidad directa ni indirecta en relación con la licitud, veracidad, utilidad, calidad o fiabilidad de los contenidos y/o servicios que no estén directamente gestionados o controlados por MADRID DESTINO, aunque éstos puedan ser accesibles a través de www.feriadelasculturas.com.

MADRID DESTINO sólo será responsable de los contenidos suministrados por terceros en los enlaces publicados en www.feriadelasculturas.com en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el usuario considere que uno de los enlaces publicados en www.feriadelasculturas.com con contenidos ilícitos o inadecuados debe comunicárnoslo en la dirección de correo electrónico feriadelasculturas@madrid-destino.com sin que en ningún caso esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace.

QUINTA.- MODIFICACIONES O CESE EN LA PRESTACIÓN DE SERVICIOS

MADRID DESTINO, con el fin de mejorar las prestaciones del página web www.feriadelasculturas.com se reserva el derecho de modificar, de forma unilateral, la prestación, su configuración, diseño y contenido, de forma total o parcial, así como, las condiciones de uso de la misma y el acceso a los servicios prestados, comprometiéndose a notificárselo a los usuarios registrados con la máxima antelación y en el caso en el que supongan una modificación en cuanto a las condiciones económicas de prestación de los servicios ofrecidos con al menos treinta (30) días de antelación a la fecha de entrada en vigor de la modificación.

En el caso en el que el usuario registrado no estuviera conforme con las nuevas condiciones, estará facultado a causar baja comunicándolo a MADRID DESTINO. La solicitud de baja será automática, salvo en lo dispuesto en el contrato de adhesión a la PLATAFORMA ¡MADRID!.

Igualmente, MADRID DESTINO se reserva el derecho a interrumpir, suspender temporalmente o cancelar definitivamente www.feriadelasculturas.com o cualquiera de los contenidos y/o servicios que lo integran, a su sola y entera discreción.

SEXTA.- PROPIEDAD INTELECTUAL. LICENCIAS DE USO.

Los contenidos que MADRID DESTINO pone a disposición del usuario en www.feriadelasculturas.com están protegidos por derechos de autor, y en algún caso, adicionalmente, derechos de imagen y propiedad industrial.

Los contenidos de propiedad intelectual, salvo que se indique otra cosa, se hallan bajo la presente licencia de uso.

MADRID DESTINO pretende fomentar el conocimiento abierto y promueve el libre uso y reutilización de los textos disponibles en la presente página web sobre los que ostenta derechos de propiedad intelectual. Los textos (excepto donde se indique lo contrario) de la página www.feriadelasculturas.com están licenciados bajo una licencia-tipo Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional 

Mediante dicha licencia, usted es libre de:

  • Copiar, distribuir y comunicar públicamente los textos del página web.
  • Hacer un uso comercial de los contenidos.
  • Generar obras derivadas.

Para ello, únicamente está usted condicionado a:

  • Reconocimiento, explicitando la fuente de información a través de la siguiente fórmula en un lugar visible: “Información obtenida del página web www.feriadelasculturas.com
  • Incluir la misma obligación de reconocimiento en los términos de licencia de cualquier producto derivado que haga uso de esta información.
  • No desnaturalizar el sentido de la información reproducida.
  • Evitar cualquier rasgo de presentación que sugiera que Madrid Destino o el Ayuntamiento de Madrid apoya o promueve el uso que se hace de la información difundida.

En ningún caso está permitida la reproducción de logotipos, escudos, símbolos y marcas identificativas de MADRID DESTINO o del Ayuntamiento de Madrid sin autorización expresa.

Las imágenes, vídeos u otros contenidos que no sean texto están sujetos a copyright de su propietario o, en su caso, a solicitud de licencia de uso a MADRID DESTINO, excepto donde se indique lo contrario. Para permisos más allá del alcance de esta licencia dirigir solicitud por e-mail a feriadelasculturas@madrid-destino.com

Estas consideraciones no afectan a aquellos contenidos que no son objeto de propiedad intelectual, de acuerdo con el Artículo 13 del Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual, ni a los derechos derivados de usos legítimos y límites previstos en el artículo 31 y siguientes de dicha norma.

La infracción de los derechos de propiedad intelectual o industrial por los usuarios se encuentra sujeta a la exigencia de la correspondiente responsabilidad legal por cualquier uso, fuera de los permitidos, que suponga la violación de tales derechos.

SÉPTIMA.- POLITICAS DE PRIVACIDAD Y DE COOKIES

MADRID DESTINO informa a los usuarios de su Política de Privacidad y Política de Cookies relativas al página web www.feriadelasculturas.com a continuación de las presentes CONDICIONES GENERALES DE USO DEL Pagina web www.feriadelasculturas.com, formando parte integrante de este aviso legal.

NOVENA.- LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

Las presentes advertencias legales se rigen por la legislación española. Todos los conflictos que pudieran derivarse de su interpretación, aplicación y cumplimiento, se someterán a los Juzgados y Tribunales de Madrid (España), renunciando expresamente las partes a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

 


 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PÁGINA WEB www.feriadelasculturas.com

MADRID DESTINO CULTURA TURISMO Y NEGOCIO (en adelante, MADRID DESTINO), con CIF número A-84073105 y domicilio social en Madrid, Calle Conde Duque, 9-11, 2ª planta, 28015 Madrid, conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa a los usuarios de la página Web www.feriadelasculturas.com acerca de la Política de Privacidad aplicable en el tratamiento de los datos personales que sean facilitados por el usuario cuando accede, usa y/o se registra en los dominios www.feriadelasculturas.com.

MADRID DESTINO garantiza el tratamiento confidencial de los datos personales de los usuarios, así como, conforme a lo establecido en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Asimismo, MADRID DESTINO informa al usuario que las instalaciones, sistemas y ficheros en las que se albergan los datos personales cumplen con las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

REGISTRO DE VISITAS

MADRID DESTINO comunica a los usuarios de la página www.feriadelasculturas.com que la dirección IP con la que accede al servidor de MADRID DESTINO, la fecha y hora del acceso, así como las páginas que visite que estén alojadas en este servidor, quedarán recogidas y almacenadas en un archivo LOG que será objeto de tratamiento por parte de MADRID DESTINO a los efectos de contabilizar las visitas que recibe www.feriadelasculturas.com así como para la realización de estadísticas.

REGISTRO DE USUARIOS. FORMULARIOS PARA ENVÍO DE PROPUESTAS Y SOLICITUDES DE PARTICIPACIÓN Y COLABORACIÓN EN PROYECTOS.

Los datos de carácter personal de los usuarios que sean solicitados en cualquiera de los formularios que se habiliten en la página de www.feriadelasculturas.com, serán incorporados en un fichero de datos de carácter personal titularidad de MADRID DESTINO, en los términos y condiciones facilitados especificados en cada formulario, en los que en cada caso se informará de la finalidad concreta de la captación y tratamiento del dato.

Dichos datos han de ser verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo el usuario el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a MADRID DESTINO o a cualquier tercero a causa de la falsedad, inexactitud, insuficiencia o no actualización de los mismos.

Se informará a los usuarios y visitantes de la obligatoriedad o no de facilitar todos y cada uno de los datos de carácter personal que le sean solicitados en los formularios de acceso y registro a los servicios y/o contenidos ofrecidos en la página web. El aviso se realizará en el momento de recogida a través de avisos visuales tales como ventanas flotantes, colocación de asteriscos o símbolos junto al dato solicitado, o medios análogos a los anteriormente citados. La negativa a suministrar los datos solicitados, la entrega de datos inexactos o de datos incompletos, podría ocasionar la prestación inadecuada, ineficiente, defectuosa o la no prestación de los servicios y/o contenidos ofrecidos a los usuarios y visitantes.

MENORES DE EDAD

En caso de que el usuario sea menor de edad, se advierte que ha de obtener la autorización previa del mayor a cuyo cargo se encuentre para facilitar los datos personales que se soliciten. MADRID DESTINO se exime de cualquier tipo de responsabilidad por el incumplimiento de este requisito. MADRID DESTINO nunca utilizará estos datos para fines inadecuados para la edad del menor, sino que lo hará en consonancia con la edad, conocimiento y la madurez de este público objetivo, y nunca recabará datos relativos o relacionados con la situación económica o la intimidad de los miembros de su familia. MADRID DESTINO facilitará a los padres o tutores la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus hijos o tutelados y animará a los menores a que consulten con ellos antes de proporcionar datos. En caso de tratarse de menores de 14 años, estos deberán aportar a MADRID DESTINO autorización escrita de sus padres, tutores o representantes legales, consintiendo el tratamiento de sus datos.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

El titular de los datos podrá ejercitar en todo momento ante MADRID DESTINO los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación de protección de datos. A tal fin, MADRID DESTINO ha habilitado unos procesos sencillos y gratuitos que están a disposición del usuario.

Los usuarios podrán dirigir su solicitud en materia de protección de datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a ComiteLOPD@madrid-destino.com, con la referencia “Datos personales”/ Feriadelasculturas o si lo prefieren mediante correo postal al domicilio de MADRID DESTINO que figura en el encabezamiento y con la misma referencia.

CONSENTIMIENTO REVOCABLE

En cualquier caso, el consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos personales será revocable en todo momento, bastando para ello una comunicación escrita al responsable del fichero en el domicilio de MADRID DESTINO mediante correo electrónico dirigido a ComiteLOPD@madrid-destino.com, con la referencia “Datos personales”/ www.feriadelasculturas.com; o si lo prefieren mediante correo postal al domicilio de MADRID DESTINO que figura en el encabezamiento y con la misma referencia.

COMUNICACIONES A TERCEROS

Los datos personales facilitados a MADRID DESTINO no serán cedidos a terceros sin autorización previa por parte del titular de los mismos, salvo en aquellos casos previstos expresamente por la ley, y siempre que se cumplan los requisitos establecidos en la misma.

SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN Y DE COMERCIO ELECTRÓNICO

MADRID DESTINO, en virtud de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, en ningún caso remitirá publicidad y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial a los usuarios sin que medie su previa solicitud o consentimiento. Asimismo, MADRID DESTINO tampoco remitirá mensajes no solicitados ni consentidos previamente ni enviará cadenas de mensajes electrónicos no solicitados ni previamente consentidos.

MADRID DESTINO informa a los usuarios que, podrán oponerse al envío de mensajes comerciales siguiendo las instrucciones indicadas en cada caso o comunicándolo por escrito al correo de contacto: comitelopd@madrid-destino.com

MODIFICACIONES POLÍTICA PRIVACIDAD

MADRID DESTINO puede modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas, normativas o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.